-
2014-01-29
Куриный суп с клецками Ингредиенты
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Соль и перец - по вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Свежая зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 100 г
Куриный суп с клецками Рецепт приготовления
1. Очищенные морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут на растительном масле, включив мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам вместе с вымытым и некрупно нарезанным куриным филе. Добавляем соль и специи по вкусу (перец, кориандр, сушеные травы, лавровый лист), заливаем 1,5 л воды и включаем режим «Суп». В таком режиме варим суп в течение часа, причем когда пройдет полчаса, необходимо отобрать из готовящегося супа примерно полстакана бульона. Бульон смешиваем с куриным яйцом, солью и просеянной мукой, можно добавить по вкусу немного растительного масла в смесь.
3. Замешиваем тесто, затем при помощи чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в чашу мультиварки с кипящим супом. Варим в течение 10-15 минут.
4. Затем даем супу немного настояться. Если все сделать правильно, клецки получатся мягкими, нежными, тающими во рту, а сам суп – ароматным и наваристым.