-
2013-10-13
Куриное филе, фаршированное абрикосами Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт
- Консервированнные абрикосы - 1\2 банки
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 100 г
- Подсолнечное малсо - 2-3 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу
Куриное филе, фаршированное абрикосами Рецепт приготовления
Вы сможете найти похожий рецепт не для мультиварки, так как курицу с абрикосами легко сделать в обычной духовке. Это классическое блюдо средиземноморской кухни. Однако практика показала, что в мультиварке куриное филе, фаршированное абрикосами и сметанным соусом, получается особенно нежным и сочным. А так как опыты мы проводили, используя мультиварку Panasonic, именно для нее сегодняшний рецепт.
Итак, для абрикосовой курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 4 штуки.
- Консервированные абрикосы - половина большой банки
- Сыр – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 грамм
- Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец.
Следует сделать два замечания, прежде чем мы перейдем к приготовлению. Во-первых, количество мяса в рецепте дается для примера. Мы настоятельно рекомендуем сделать 8 куриных грудок – так будет вкуснее, и к тому же на это уйдет целая банка абрикосов и целая банка сметаны. Во-вторых, сыр необходим желтый, с мелкими дырками и в меру соленый, например Российский. А теперь – волшебный процесс приготовления!
Для начала готовим соус. Для этого в сметану трем на мелкой терке сыр. Туда же давим чеснок, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем.
Затем берем куриное филе, разрезаем его сбоку так, чтобы получились «карманы». Карманы нужно делать большими, соблюдая при этом особую осторожность – оставите где-то дырочку, и начинка вытечет. Собственно, в эти карманы кладем абрикосы (3-4 половинки) и наш свежеприготовленный соус.
Затем «зашиваем» кармашки зубочистками. К этому процессу надо тоже подойти со всей тщательностью. Курица с абрикосами – блюдо не из легких, но вкус стоит потраченных на него усилий.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированное куриное филе. Сверху можно посыпать оставшимся тертым сыром. А можно ничем не посыпать - самое вкусное уже внутри.
Куриные грудки с абрикосовой начинкой надо готовить 50 минут в режиме «Выпечка». Однако по прошествии 40 минут филе можно перевернуть другой стороной – так будет вкуснее, мы вам гарантируем.
Вот и все – приятного аппетита! Не забудьте перед подачей вытащить зубочистки из мяса, чтобы никто не укололся.