-
2014-03-12
Курица-гриль (тушка) Ингредиенты
- Куриная тушка - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Красное вино - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Лавровый лист молотый - 1 щепотка
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Приправа для курицы - 1,5 ст.л.
Курица-гриль (тушка) Рецепт приготовления
1. Куриную тушку промываем, желательно под проточной водой.
2. Чеснок пропускаем через пресс, вино смешиваем с растительным маслом, лимонным соком, специями и остальными ингредиентами блюда. Получившейся смесью тщательно натираем курицу снаружи и внутри, затем так же натираем чесноком. При желании можно натереть тушку ароматной свежей лимонной цедрой. В целом же специи можно выбирать на свой вкус, ограничений особых в этом деле нет.
3. Замаринованную курицу кладем в холодильник на некоторое время (от 30 минут до нескольких часов, можно оставить ее мариноваться и на всю ночь – запах будет еще более приятным и насыщенным).
4. После того, как курочка замаринуется, выкладываем ее в чашу полностью. Накрываем сверху крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
5. После сигнала таймера переворачиваем тушку, сливаем жидкость из чаши (ее вытекает в процессе приготовления курицы довольно много). Этой жидкостью натираем тушку со всех сторон, стараясь пропитать ее как можно больше, и снова включаем режим «Выпечка» – еще на 40 минут. А если тушка небольшая, и в чашу помещается еще и контейнер для варки на пару, можно сразу же приготовить и гарнир – например, сваренный на пару картофель, тыкву, цветную капусту.
6. Экономия времени налицо!