-
1970-01-01
Ленивые голубцы Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 600 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 2 шт.
- Капуста - 300 г.
- Рис круглый - 1 МС
- Масло растительное - 50 г.
- Специи для плова - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1.5 МС
Ленивые голубцы Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Укроп свежий - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок
Базилик свежий - 2 веточкиПри использовании мультиварки SR-TMH10 количество продуктов следует уменьшить вдвое.
1. Промойте говядину и порежьте ее на кусочки. Вымойте, почистите и разрежьте лук на 4-6 частей. Помойте и почистите морковь. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку со средним размером ячеек. Вылейте в кастрюлю от мультиварки SR-TMH18 растительное масло, чтобы полностью закрыть дно кастрюли, выложите пропущенные ранее через мясорубку ингредиенты и добавьте предварительно промытый рис. Помойте капусту, нашинкуйте ее соломкой, а затем выложите ее в кастрюлю. Добавьте воду, соль, лавровый лист и специи.
2. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки и выберите режим «Плов». Нажмите кнопку «Старт».
3. После окончания процесса приготовления отключите мультиварку и перемешайте готовое блюдо.
4. Выложите готовое блюдо на листья салата, предварительно уложенные на дно большой тарелки, украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью.