-
1970-01-01
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе Ингредиенты
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе Рецепт приготовления
Сливочный соус:
Сливки 22% жира - 200 г
Соль-2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь Мельница Итальянские травы - 1 ч. л.
Грибы «Вешенки» свежие - 100 г
Лисички свежезамороженные - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло оливковое - 50 г
Для украшения блюда:
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Рукола - 50 г
Помидоры Черри - 12 шт.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помойте свиную вырезку и просушите ее салфеткой. Посолите, поперчите и посыпьте молотым тмином подготовленное мясо. Выложите свиную вырезку на решетку. В СВЧ-печи NN-CS596S выберите режим автоматического приготовления программу №11, затем укажите массу продукта и нажмите кнопку «Старт». Поставьте решетку с мясом в разогретую духовку и нажмите на кнопку «Старт».
2. Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите лук, выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте мелко порезанные грибы и продолжите приготовление в том же режиме. Добавьте муку, соль и специи. Перемешайте все ложкой от мультиварки, добавьте сливки и уварите до загустения.
3. Порежьте поджаренную вырезку на медальоны, затем выложите их на листья рукколы, полейте сливочным соусом и украсьте свежей зеленью и помидорами черри.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда. Блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем, свежими или тушеными овощами.