-
1970-01-01
Мучной десерт с мороженым (шоколадный) Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г.
- Соль - 1 г.
- Сахарный песок - 200 г.
- Шоколад темный - 100 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г.
- Какао-порошок - 30 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Пекарский порошок - 8 г.
- Масло сливочное (для смазки) - 10 г.
- Сухари панировочные - 30 г.
Мучной десерт с мороженым (шоколадный) Рецепт приготовления
Для украшения:
Мороженое ванильное - 250 г
Мята - 3 веточки
Клубника в сиропе - 200 г1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы (как для бисквитного теста). Пока взбиваются яйца, растопите шоколад. Для этого поломайте на кусочки 100 г темного шоколада, сложите его в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ NN-CS596S на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте ее по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 °С. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Соедините яичную и шоколадную массы и перемешайте их на низких оборотах миксера до однородности. Смешайте какао-порошок, муку и пекарский порошок, затем соедините полученную массу с шоколадно-яичной массой, подготовленной ранее, и взбейте не более 1 минуты на низких оборотах миксера.
2. Переложите тесто в кастрюлю мультиварки (SR-TMH18), предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Разровняйте поверхность теста пластиковой лопаткой и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Если в конце приготовления заметно, что поверхность десерта жидкая, то можно увеличить время приготовления еще на 20 минут в режиме «Выпечка».
3. После выпечки оставьте десерт в форме на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли.
4. Опрокиньте десерт на блюдо и остудите его до комнатной температуры. Порежьте остывший шоколадный десерт на порции, полейте его сиропом и украсьте шариком ванильного мороженого, ягодами из сиропа, физалисом и листиками мяты.