-
2014-08-29
Мясная запеканка с овощами Ингредиенты
- Свинина или говядина - 600 г
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Свежая зелень укропа - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Батон белый - 3 кусочка
- Замороженная брокколи - 500 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания чаши мультиварки
Мясная запеканка с овощами Рецепт приготовления
Многие хозяйки любят готовить запеканки, потому что это просто, вкусно и сытно. На их приготовление е уходит много времени, а результат получается потрясающим.
Мультиварка в разы сокращает время, которое необходимо для приготовления этого блюда. Приготовленная в мультиварке запеканка отличается особым вкусом и ароматом, мягкостью и нежностью.
Запеканки готовятся из самых разнообразных продуктов, могут быть как сладкими, так и солеными. Мы предлагаем Вам приготовить мясную запеканку с овощами, которая обязательно понравится всей Вашей семье и войдет в кулинарную книгу любимых рецептов. В результате непродолжительного процесса приготовления Вы получите очень нежную запеканку, такую, будто ее только что достали из русской бабушкиной печки.
- Готовим овощи. Морковь очищаем, моем и натираем при помощи крупной терки. Кабачок моем, чистим, натираем на крупную терку. Сладкий перец чистим, моем, нарезаем тонкими полосками. Помидоры и зелень моем и нарезаем как можно мельче.
- Батон необходимо предварительно замочить в молоке.
- Брокколи (замороженная или свежая) отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
- Морковь, кабачки и сладкий перец обжариваем, иногда помешивая.
- Мясо промываем, обсушиваем, мелко режем или пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Добавляем к нему размоченный батон, все тщательно перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее продукты слоями: ½ мясного фарша, обжаренные овощи, брокколи ровным слоем, ½ мясного фарша, помидоры. Солим запеканку, перчим, посыпаем пряными травами по вкусу (например, тимьяном).
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время 45 минут. Приготовленное блюдо посыпаем измельченным укропом.