-
1970-01-01
Окрошка Ингредиенты
- Квас - 1 л.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Говядина или телятина - 500 г.
- Огурцы (свежие) - 2 шт.
- Редиска (свежая) - 4 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Сметана 20% - 50 г.
- Укроп - 1 пучок
Окрошка Рецепт приготовления
1. Отварите картофель в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Одновременно с картофелем сварите яйца, предварительно вымыв их и сложив в контейнер для варки на пару. Помойте говядину или телятину, разрежьте ее на 2-4 части, затем положите в кастрюлю от мультиварки и залейте водой. Добавьте луковицу и специи, затем посолите бульон и выберите режим «Варка на пару». Установите время приготовления 10 минут и нажмите кнопку «Старт». После того как вода закипит, отварите мясо до готовности в режиме «Молочная каша».
2. Когда яйца и картофель остынут, почистите их и мелко порежьте.
3. Мелко порежьте охлажденное вареное мясо, свежие огурцы, зеленый лук и редиску. Соедините все измельченные ингредиенты, посолите их и перемешайте.
4. Перед подачей разложите подготовленную смесь по глубоким тарелкам или пиалам, после чего залейте их домашним квасом. Добавьте сметану и украсьте окрошку мелко нарезанной свежей зеленью.