-
1970-01-01
Перец фаршированный Ингредиенты
Перец фаршированный Рецепт приготовления
Сметанный соус:
Сметана - 250 г
Вода - 250 мл
Соль -2 ч. л.
Для украшения блюда:
Сметана - 100 г
Мелко порезанная свежая зелень - 2 ст. л.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте рис и сварите его в режиме «Гречка». Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Помойте, почистите и потрите морковь на крупной терке. Помойте перцы, срежьте их верхушки и удалите семена. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите лук, выберите режим «Выпечка» и поджарьте его до золотистого цвета. После звукового сигнала добавьте тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Продолжите поджаривание до полной готовности овощей. Оставьте 3 столовые ложки поджаренных овощей для приготовления соуса.
2. Пропустите говядину через мясорубку со средним размером ячеек. Соедините поджаренные овощи с полученным фаршем и вареным рисом, затем добавьте мелко порезанные укроп, чеснок и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте все до однородности.
3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные перцы, затем выложите их в кастрюлю от мультиварки и залейте сметанным соусом (для приготовления соуса смешайте сметану, воду, соль и 3 столовые ложки поджаренных овощей).
4. Выберите режим «Плов» и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала выдержите фаршированные перцы в режиме «Подогрев» 30-45 минут.
5. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, полейте его сметаной и украсьте свежей зеленью.