-
1970-01-01
Пирог «Морковный» Ингредиенты
- Морковь тертая - 250 г.
- Соль - 1 г.
- Сахарный песок - 200 г.
- Шоколад темный - 100 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 250 г.
- Мука пшеничная - 100 г.
- Фундук жаренный - 250 г.
- Пекарский порошок - 2 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
Пирог «Морковный» Рецепт приготовления
1. Поджарьте ядра фундука в режиме «Конвекция» до золотистого цвета, охладите их, снимите шелуху и измельчите в мельничке от блендера. Смешайте измельченные орехи с мукой, корицей и пекарским порошком. Добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке, и перемешайте все ингредиенты.
2. При помощи миксера взбейте на высоких оборотах яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Вмешайте в яичную смесь подготовленную ранее массу, не взбивая. Смажьте кастрюлю от мультиварки сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями, затем выложите тесто в кастрюлю и разровняйте его поверхность пластиковой лопаткой. Выберите программу «Выпечка», время приготовления - 65 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала проверьте готовность теста при помощи деревянной шпажки. Если пирог еще не готов - добавьте время выпечки. Охладите выпеченный пирог и выложите на его поверхность сыр «Маскарпоне», затем разровняйте поверхность палеткой.
3. Выложите тертую на мелкой терке морковь в емкость автоматической хлебопечки, добавьте сахарный песок, сок лимона и цедру, затем выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала выложите готовый джем в глубокую миску и охладите его. Из остывшего джема скатайте шарики одинакового размера и разложите их на слой сыра «Маскарпоне».
4. Растопите темный шоколад. Для этого поломайте на кусочки 50 г темного шоколада, сложите его в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте ее по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 DC. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной. Сделайте из пергамента конвертик, залейте в него растопленный шоколад, затем сделайте в нижней части конвертика маленькое отверстие. Покройте растопленным шоколадом шарики из морковного джема и поверхность пирога, дайте шоколаду застыть. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа.
5. Разрежьте готовый пирог на порции и подавайте его в качестве десерта к чаю или кофе.