-
1970-01-01
Пирожки с капустой Ингредиенты
Пирожки с капустой Рецепт приготовления
Начинка:
Капуста свежая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец белый молотый - 1 ч. л.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления начинки вылейте масло в кастрюлю от мультиварки, затем поджарьте мелко нарезанный лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную соломкой капусту и поджарьте ее до готовности (капусту также можно потушить в режиме «Тушение»), затем посолите, поперчите, добавьте мелко порезанные вареные яйца, сливочное масло и все перемешайте. Переложите готовую начинку в контейнер для пищевых продуктов, остудите ее и используйте для приготовления пирожков. Загрузите в емкость автоматической хлебопечки все ингредиенты в строго указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт».
2. После звукового сигнала отключите хлебопечку, достаньте тесто и разделите его на порции одинаковой массы по 45-47 г. Округлите тестовые заготовки и накройте их пищевой пленкой или льняной салфеткой. Раскатайте каждую тестовую заготовку в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр лепешки одну чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.
3. Разложите по 9 пирожков на каждый из противней СВЧ-печи. Поставьте противень с пирожками в СВЧ-печь для расстойки, выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления - 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.
4. Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления - 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Выпекайте пирожки с паром. Для подачи пара налейте воду в контейнер и после начала выпечки нажмите, удерживайте, затем нажмите дважды на кнопку «Пар+Микроволны». Пар будет подаваться в течение 2 минут автоматически.
5. Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на подготовленное блюдо и подавайте к столу.