-
1970-01-01
Пирожные из слоеного теста Ингредиенты
Пирожные из слоеного теста Рецепт приготовления
Для отделки поверхности:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Пудра сахарная - 5 ч. л
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления начинки выложите масло в кастрюлю от мультиварки, затем добавьте крупно порезанные яблоки без косточек и выберите режим «Гречка». После звукового сигнала добавьте в яблочную массу предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш», перемешайте начинку. Переложите полученную массу в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите ее и используйте для приготовления пирожных. Разморозьте слоеное тесто. Тесто должно оставаться холодным и плотным, но при этом пластичным.
2. Вырежьте из слоеного теста заготовки овальной формы. Мысленно разделите заготовку пополам, выложите начинку в центр одной из половинок, смажьте край яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите по всему краю. Сделайте на поверхности три параллельных косых надреза.
3. Смажьте поверхность тестовых заготовок взбитым яйцом. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите на кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожными в разогретую печь, установите время приготовления - 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара налейте воду в контейнер и после начала выпечки нажмите и удерживайте кнопку «Пар + Микроволны», затем нажмите на эту же кнопку еще 2 раза. Пар будет подаваться автоматически в течение 2 минут.
4. Посыпьте выпеченные слойки сахарной пудрой, охладите их и подавайте к чаю