Пирожные «Валентинки»

  • 1970-01-01
    Пирожные «Валентинки», Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пирожные «Валентинки» Ингредиенты

    • Мука пшеничная - 200 г.
    • Соль - 1 г.
    • Сахар - 200 г.
    • Шоколад темный - 100 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Масло сливочное - 200 г.
    • Какао-порошок - 30 г.
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Пекарский порошок - 8 г.
    • Масло сливочное (для смазки) - 10 г.
    • Сухари панировочные - 30 г.

    Пирожные «Валентинки» Рецепт приготовления

    Суфле                                                               
    Сахарный песок - 550 г                                       
    Агар-агар 900 - 12 г                                         
    Масло сливочное - 200 г
    Молоко сгущенное 8,5% жира - 100 г
    Вода для варки сиропа - 200 г
    Лимонный сок - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 2 пакетика
    Белок куриный сырой - 110 г (от 3 яиц)
    Коньяк-4 ст. л.

    Для украшения:
    Белый и темный шоколад, свежие ягоды и листики мяты.

     

    1.    Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы. Растопите шоколад, для этого поломайте 100 г темного шоколада на кусочки, сложите их в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь NN-CS596S на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте ее по 20-30 секунд на высокой мощности. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте полученную массу. Соедините шоколадную и яичную массы, перемешайте их на низких оборотах миксера до однородности. Смешайте какао-порошок, муку и пекарский порошок, соедините полученную массу с шоколадно-яичной массой и взбивайте их не более минуты на низких оборотах миксера.

    2.    Переложите тесто в кастрюлю Мультиварки SR-TMH18. Готовьте 65 минут в режиме «Выпечка».

    3.   Переложите готовый бисквит на блюдо, остудите его до комнатной температуры и порежьте на пласты толщиной 1-2 см. Вырежьте формочкой сердечки таким образом, чтобы они подходили по размеру сердечкам из специальной силиконовой формы, в которую будет заливаться суфле.

    5.   Приготовьте суфле. Взбейте при помощи стационарного миксера MK-GB1 на высоких оборотах размягченное сливочное масло, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко до однородности.

    6.   Сварите сироп из воды, сахарного песка и Агар-агара. В конце варки добавьте лимонный сок.

    7.    Взбейте белки до увеличения объема белковой массы. Вылейте сироп тонкой струйкой  в белковую массу,  не прекращая  взбивания.

    8.   Добавьте   крем   и   взбейте   полученную   массу   до   однородности.

    9.   Разложите готовую массу в силиконовые формы. Чередуйте шоколадные бисквитные пласты в форме сердечек и суфле. Форму с заготовками пирожных поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте пирожные из формочек, полейте их сначала растопленным белым, а затем и темным шоколадом.

    10.  Подавайте со свежими ягодами и листиками свежей мяты.

    Пирожные «Валентинки» рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Пирожные «Валентинки» рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты