-
1970-01-01
Пирожные «Валентинки» Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г.
- Соль - 1 г.
- Сахар - 200 г.
- Шоколад темный - 100 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г.
- Какао-порошок - 30 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Пекарский порошок - 8 г.
- Масло сливочное (для смазки) - 10 г.
- Сухари панировочные - 30 г.
Пирожные «Валентинки» Рецепт приготовления
Суфле
Сахарный песок - 550 г
Агар-агар 900 - 12 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное 8,5% жира - 100 г
Вода для варки сиропа - 200 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Белок куриный сырой - 110 г (от 3 яиц)
Коньяк-4 ст. л.Для украшения:
Белый и темный шоколад, свежие ягоды и листики мяты.1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы. Растопите шоколад, для этого поломайте 100 г темного шоколада на кусочки, сложите их в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь NN-CS596S на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте ее по 20-30 секунд на высокой мощности. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте полученную массу. Соедините шоколадную и яичную массы, перемешайте их на низких оборотах миксера до однородности. Смешайте какао-порошок, муку и пекарский порошок, соедините полученную массу с шоколадно-яичной массой и взбивайте их не более минуты на низких оборотах миксера.
2. Переложите тесто в кастрюлю Мультиварки SR-TMH18. Готовьте 65 минут в режиме «Выпечка».
3. Переложите готовый бисквит на блюдо, остудите его до комнатной температуры и порежьте на пласты толщиной 1-2 см. Вырежьте формочкой сердечки таким образом, чтобы они подходили по размеру сердечкам из специальной силиконовой формы, в которую будет заливаться суфле.
5. Приготовьте суфле. Взбейте при помощи стационарного миксера MK-GB1 на высоких оборотах размягченное сливочное масло, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко до однородности.
6. Сварите сироп из воды, сахарного песка и Агар-агара. В конце варки добавьте лимонный сок.
7. Взбейте белки до увеличения объема белковой массы. Вылейте сироп тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивания.
8. Добавьте крем и взбейте полученную массу до однородности.
9. Разложите готовую массу в силиконовые формы. Чередуйте шоколадные бисквитные пласты в форме сердечек и суфле. Форму с заготовками пирожных поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте пирожные из формочек, полейте их сначала растопленным белым, а затем и темным шоколадом.
10. Подавайте со свежими ягодами и листиками свежей мяты.