-
1970-01-01
Рассольник Ингредиенты
- Цыпленок бройлерный - 600 г.
- Рассол от соленых огурцов - 500 мл.
- Печень и сердечки куриные - 200 г.
- Масло оливковое - 50 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурцы соленые - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Рис круглый - 50 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Корень сельдерея - 50 г.
- Смесь Мельница 4 перца - 1 ч.л.
- Вода - 1 л.
Рассольник Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Петрушка свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Сметана 20% жира - 100 гДля приготовления в мультиварке SR TMH10 рекомендуется уменьшить количество ингредиентов вдвое.
1. Налейте в кастрюлю от мультиварки воду и рассол от соленых огурцов, затем положите предварительно порезанные куски курицы, целую луковицу, лавровый лист и соль. Выберите режим «Варка на пару» и нажмите на кнопку «Старт». После того как бульон закипит, снимите с него пену и переведите приготовление в режим «Молочная каша». За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в бульон куриные потроха. После звукового сигнала достаньте куски курицы, печенку и сердечки из бульона. Процедите бульон (по желанию).
2. Мелко порежьте оставшуюся свежую луковицу и потрите морковь на крупной терке. Вылейте оливковое масло в кастрюлю мультиварки, затем выложите мелко порезанный лук и тертую морковь, посолите. Выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном и добавьте рис со смесью перцев.
3. Порежьте кубиками огурцы, корень сельдерея и картофель. Выложите ингредиенты в кастрюлю от мультиварки и продолжите приготовление в режиме «Гречка».
4. После звукового сигнала разлейте рассольник по глубоким тарелкам, затем добавьте куски вареной курицы и печени. Приправьте рассольник сметаной и посыпьте его мелко порезанной свежей зеленью.
5. Подавайте к столу в качестве первого блюда.