-
1970-01-01
Шейка свиная запечённая Ингредиенты
- Свинина (шейка без костей - 1 кг.
- Смесь Мельница 4 перца - 3 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Майонез «Провансаль» 67% - 5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ст.л.
Шейка свиная запечённая Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Помидоры черри- 12-15 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Редиска свежая - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок
Укроп - 1 пучокДля мультиварки SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить в 2 раза.
1. Промойте свинину, после чего просушите ее салфеткой. Приготовьте маринад в блендере взбейте на низкой, затем на высокой скорости соевый соус, майонез, соль, тмин, чеснок и смесь перцев. Смажьте полученной массой свинину. Проколите мясо ножом в нескольких местах.
2. Положите свиную шейку в глубокую миску и накройте ее пищевой пленкой, оставьте ее мариноваться на ночь.
3. Перед приготовлением в мультиварке обильно смажьте свиную шейку маринадом и выложите ее в кастрюлю от мультиварки.
4. Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут и нажмите кнопку «Старт». Аккуратно переверните мясо через 40 минут, установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут и нажмите «Старт».
5. Готовую свиную шейку выложите на блюдо с салатными листьями и украсьте зеленью и овощами.
Комментарии эксперта по приготовлению блюд:
Качество и скорость приготовления запеченной свиной шейки зависит от качества мяса. Выбирайте наиболее мясистую свинину, не слишком жирную. Для приготовления в мультиварке ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать мясо с костями, так как их острые края могут повредить покрытие кастрюли.