-
1970-01-01
Щи из молодой капусты с говядиной Ингредиенты
- Капуста - 300 г.
- Говядина (мякоть без костей) - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
- Вода - 750 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана 20% - 100 г.
Щи из молодой капусты с говядиной Рецепт приготовления
1. Помойте говядину и почистите лук. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки объемом 4,5 л, затем перемешайте, залейте кипятком и посолите. Выберите количество воды в зависимости от желаемой густоты супа. Выберите режим «Молочная каша» и нажмите кнопку «Старт».
2. Пока варится мясо, помойте и почистите овощи. Картофель, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками одинакового размера. Морковь потрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте соломкой. После звукового сигнала выложите подготовленные овощи в кастрюлю с мясным бульоном и включите повторно режим «Молочная каша».
3. Вымойте, просушите и мелко порежьте зелень. После звукового сигнала по окончании приготовления добавьте в кастрюлю зелень и оставьте в режиме «Подогрев» на 20-30 минут.
4. Крупные куски вареного мяса достаньте из кастрюли, порежьте кубиками и снова добавьте в щи. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, добавьте сметану и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.