-
1970-01-01
Щи из молодой крапивы и щавеля Ингредиенты
- Щавель - 300 г.
- Крапива молодая (листья) - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Зелень - 2 пучка
- Вода - 750 г.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана 20% - 100 г.
Щи из молодой крапивы и щавеля Рецепт приготовления
Для мультиварки SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить в два раза.
1. Помойте и почистите картофель, после чего порежте его кусочками одинакового размера. Потрите морковь на крупной терке. Помойте лук и очистите его для использования целиком. Сложите вместе все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки объемом 4,5 л, перемешайте, залейте кипятком, посолите и добавьте оливковое масло. Выберите количество воды в соответствии с желаемым уровнем густоты готового супа. Выберите режим «Молочная каша» и варите до готовности картофеля.
2. Сварите яйца, выбрав режим «Варка на пару», время приготовления 10 минут. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте вдоль и пополам.
3. Вымойте щавель, крапиву и зелень, просушите их и порежьте. За 2 минуты до окончания приготовления выложите заготовленные щавель, крапиву и зелень в кастрюлю мультиварки и варите до готовности.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, вареные яйца и украсьте мелко-рубленой свежей зеленью.