-
1970-01-01
Шоколадный торт со сливами Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г.
- Cоль - 1 г.
- Сахарный песок - 200 г.
- Шоколад темный - 100 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г.
- Какао-порошок - 30 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Пекарский порошок - 8 г.
- Сливы свежезамороженные (половинки) - 300 г.
- Смесь «Творопыш» - 30 г.
- Марципан - 100 г.
Шоколадный торт со сливами Рецепт приготовления
Для украшения:
Сироп для пропитки - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад белый - 200 г1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы. Пока взбиваются яйца, растопите шоколад. Для этого поломайте 100 г темного шоколада на кусочки, сложите их в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд на высокой мощности.
2. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом кастрюлю от мультиварки и разровняйте поверхность теста пластиковой лопаткой.
3. Обваляйте каждую половинку от сливы в смеси «Творопыш». Вложите внутрь каждой половинки шарик из марципана. Разложите на поверхности теста подготовленные сливы, выберите программу «Выпечка» и задайте время приготовления - 65 минут, и нажмите кнопку «Старт».
4. После звукового сигнала проверьте готовность торта при помощи церевянной шпажки. Если торт еще не готов, увеличьте время выпечки. Выньте готовый торт из формы и охладите его.
5. Растопите белый шоколад, покройте им поверхность торта, затем растопите темный шоколад, нанесите декор на еще не застывший белый шоколад. При помощи зубочистки придайте темному шоколаду расплывчатый абстрактный рисунок и дайте шоколаду застыть. Поверхность торта украсьте свежими сливами и ягодами.
6. Разрежьте готовый торт на порции и подавайте его в качестве десерта к чаю или кофе.