-
1970-01-01
Штрудель яблочный Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г.
- Сахарный песок - 6 г.
- Масло подсолнечное - 40 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 200 г.
Штрудель яблочный Рецепт приготовления
Начинка яблочная:
Яблоки «Антоновка» - 1 000 г
Сахарный песок - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Смесь «Творопыш» - 1 пакетикДля начинки и отделки поверхности:
Масло сливочное растопленное для смазки - 50 г
Сухари панировочные - 30 г
Сахарная пудра - 30 г1. Помойте и просушите яблоки, порежьте их и удалите сердцевину. Четыре яблока почистите и порежьте на 8-12 частей, остальные яблоки з кожицей мелко порежьте. Готовьте крупно нарезанные яблоки со сливочным маслом в мультиварке в режиме «Гречка». В горячие тушеные яблоки добавьте смесь «Творопыш» с сахарным песком, перемешайте и измельчите в блендере до однородности. В полученную массу добавьте мелко нарезанные свежие яблоки. Масса должна быть густая, при необходимости в остывшую начинку можно добавить крахмал или сухой заварной крем для наилучшей вязкости. Полученную начинку переложите в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите и используйте для приготовления пирожных.
2. Замесите пресное тесто в автоматической хлебопекарне по программе «Пельмени». Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут.
3. Аккуратно растяните на столе 250-300 г теста до полупрозрачного состояния. Для удобного скручивания теста следует подложить пергамент или специальную ткань. Смажьте поверхность теста при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и посыпьте его молотыми панировочными сухарями тонким слоем. Отступите 2-3 см от края теста и выложите половину начинки, после чего придайте ей форму колбаски. Натяните тесто от края на начинку и аккуратно закатайте начинку в тесто. В процессе закатывания рекомендуется слегка растягивать тесто.
4. Положите на лист для выпечки тестовую заготовку штруделя вместе с пергаментом, поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом. В СВЧ-печи выберите программу автоматического приготовления № 21 и нажмите кнопку «Старт». Поставьте противень со штруделем в разогретую печь и выпекайте до готовности. После звукового сигнала смажьте горячий штрудель растопленным сливочным маслом, затем полностью охладите.
5. Разрежьте яблочный штрудель на порции, разложите его по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в качестве десерта.