-
2014-02-05
Слойка с вишнями Ингредиенты
- Слоеное тесто - 300 г
- Свежие вишни без косточек - 250 г
- Сахар - по вкусу
- Крахмал - 5 ч.л.
- Сахарная пудра - для декора
- Растительное масло
Слойка с вишнями Рецепт приготовления
1. Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Для этого рецепта можно использовать любое слоеное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное.
2. Вишни промываем и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого перекладываем вишни в миску и добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем сахар.
3. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем при помощи лопатки, чтобы максимально равномерно распределить ее по поверхности теста. Тесто сворачиваем в рулет, стараясь сделать его максимально плотным (чтобы начинка не вливалась в процессе выпекания). Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», смазываем слегка чашу маслом и выкладываем в нее рулет, свернув его улиткой.
4. Если вы делаете слойки из дрожжевого слоеного теста, за 10 минут до начала выпекания включите мультиварку в режиме подогрева и уложите в нее рулет (чтобы тесто немного подошло), и только затем переключите на режим «Выпечка».
5. Выпекать слойки следует в течение 40 минут с одной стороны, а затем, аккуратно перевернув деревянными лопатками, еще в течение 20-30 минут с другой стороны. Готовую слойку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Перед подачей слойку можно разрезать на порционные кусочки.