-
2014-02-03
Суп из баранины на косточке Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Баранина на косточке - 400 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Свежая пряная зелень - для декора
Суп из баранины на косточке Рецепт приготовления
Приготовление в мультиварке ароматного, сытного и не очень жирного супа из баранины на косточке не займет у Вас много времени.
1. Начните с приготовления мяса. Возьмите баранью грудинку или ребра, очень хорошо промойте мясо, удалите ненужный жир.
2. Положите подготовленное мясо в чашку мультиварки, добавьте воду, соль по вкусу. Также не лишним станет и добавление черного перца горошком.
3. Закройте чашку крышкой, и установите режим «Тушение». Готовьте мясо 1,5 часа.
4. По истечении указанного времени, достаньте мясо и выложите его на тарелку. Мясо необходимо охладить, а затем нарезать кусочками.
5. Очищенный картофель нарежьте кубиками, очищенный репчатый лук - полукольцами. Добавьте картофель и лук в бульон. Также бульон приправьте лавровым листом, ароматными приправами. Вы можете взять как заранее составленные наборы специй, так и отдельно зиру (кумин), майоран, кориандр, куркуму, сушеный эстрагон, тимьян, орегано и т.д.).
6. Добавьте в бульон с овощами и приправами кусочки мяса. Выберите вновь режим «Тушение» и готовьте суп 1 час.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, перед подачей посыпьте пряной зеленью и подавайте на стол горячим вместе с сухариками или гренками.
Совет: для получения более насыщенного и приятного вкуса баранину можно добавлять в суп вместе с другими разновидностями мяса (говядиной, телятиной и даже индейкой).