-
1970-01-01
Суп «Тайский» Ингредиенты
- Рис тайский «Жасмин» - 75 г.
- Креветки вареные - 150 г.
- Крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны (свежие) - 300 г.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Перец сладкий - 30 г.
- Специи - 1 г.
- Соль морская (мелкая) - 2 ч.л.
- Зелень - 5 г.
- Вода - 300 г.
- Молоко кокосовое - 500 мл.
Суп «Тайский» Рецепт приготовления
1. Засыпьте промытый рис в кастрюлю от мультиварки объемом 4,5 литра, залейте его кипятком и добавьте целую луковицу.
2. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут до полуготовности риса, затем добавьте мелко порезанные грибы, сладкий перец, целые очищенные креветки и крабовое мясо (или порезанные кубиками крабовые палочки). Перемешайте один раз во время приготовления. Достаньте из кастрюли вареную луковицу, затем добавьте соль, специи, кокосовое молоко и соевый соус. Перемешайте полученную массу и готовьте ее в режиме «Варка на пару» еще 10 минут.
3. Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» в течение 20 минут.
4. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Подавайте к столу.