-
1970-01-01
Телятина запеченная с тушеной капустой Ингредиенты
- Телятина свежая - 600 г.
- Лук-порей - 100 г.
- Капуста - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Гвоздика целая - 4 шт.
Телятина запеченная с тушеной капустой Рецепт приготовления
Маринад:
Пиво темное-0,5 л
Горчица «Русская» - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Смесь Мельница 4 перца - 1 ч. л.
Для украшения блюда:
Петрушка свежая - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучокДля мультиварки SR-TMH10 следует уменьшить количество ингредиентов вдвое.
1. Замаринуйте телятину в пиве с горчицей, солью и специями. Порежьте капусту соломкой, нашинкуйте мелко лук и потрите на крупной терке морковь и яблоки. Промойте укроп и петрушку и просушите их на салфетке, затем мелко порежьте.
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, положите туда порезанный лук-порей и кусок телятины. Выберите режим «Выпечка», время приготовления - 40 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните кусок телятины и выложите в кастрюлю подготовленные ингредиенты для гарнира, готовьте в том же режиме еще 40 минут.
3. После звукового сигнала достаньте телятину из кастрюли, порежьте ее на порции и разложите по тарелкам, добавьте гарнир из тушеной капусты и посыпьте блюдо зеленью.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда.
Комментарии эксперта по приготовлениям блюд:
Телятина, запеченная с тушеной капустой, хорошо сочетается с ржано-пшеничным хлебом и красным сухим вином.