-
1970-01-01
Торт шоколадно-ореховый Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г.
- Соль - 1 г.
- Сахар - 220 г.
- Шоколад горький - 150 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Фундук жареный - 100 г.
- Шоколад белый - 200 г.
- Шоколад горький - 50 г.
- Сухари панировочные - 30 г.
Торт шоколадно-ореховый Рецепт приготовления
1. В СВЧ-печи выберите режим «Конвекция», установите температуру - 200 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Высыпьте очищенный фундук на противень и после звукового сигнала поставьте в СВЧ-печь. Поджарьте фундук в течение 10-15 минут до готовности, затем охладите его и измельчите в мельнице блендера.
2. Яичная масса. Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте муку, соль и перемешайте все на низких оборотах миксера.
Шоколадная масса. Поломайте 150 г темного шоколада на кусочки, затем положите их в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 °С. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте все до однородности. Соедините яичную массу с шоколадной, перемешайте их на низких оборотах миксера до однородности, затем добавьте молотый фундук и осторожно перемешайте ложкой. Не взбивайте, иначе тесто станет жидким.
3. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой кастрюлю мультиварки, разровняйте поверхность теста пластиковой лопаткой. Готовьте 65 минут в режиме «Выпечка». Если в конце приготовления вы заметили, что поверхность торта все еще жидкая, то увеличьте время приготовления еще на 20 минут.
4. После выпечки оставьте торт в форме еще на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли.
5. Опрокиньте торт на блюдо и остудите до комнатной температуры. Остывший торт декорируйте растопленным белым и темным шоколадом (подготовка шоколада см. пункт 2).