-
1970-01-01
Торт «Тирамису» Ингредиенты
- Бисквитные палочки - 200 г.
- Сахар - 200 г.
- Вода - 100 мл.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Желтки яичные - 6 шт.
- Сыр «Маскарпоне» - 500 г.
- Сливки 35% - 200 г.
- Кофе растворимый - 3 ч.л.
- Вода (для кофе) - 150 мл.
- Сахар (для кофе) - 4 кусочка
- Коньяк - 4 ст.л.
Торт «Тирамису» Рецепт приготовления
Для украшения:
Какао-порошок - 20 г (2 ст. л.)1. Вылейте в кастрюлю от мультиварки 100 г кипятка из термопота (температура воды - 98 °С), затем добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Выберите режим «Варка на пару», время приготовления - 10 минут и нажмите кнопку Старт. Выложите в чашу от миксера MK-GB1 желтки, предварительно отделенные от белков, при помощи миксера взбейте их на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы, постепенно выливая тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Остудите полученную массу до комнатной температуры, добавьте сыр «Маскарпоне» и взбейте до однородности.
2. В отдельной миске взбейте сливки. Соедините две взбитые массы и перемешайте их.
3. Приготовьте крепкий кофе (температура воды в термопоте должна быть 60 °С), добавьте сахар и коньяк.
4. Обмакните в кофе бисквитные палочки и уложите их на дно формы для торта, затем выложите половину крема и разровняйте поверхность. Поверх крема уложите смоченные в кофе бисквитные палочки и покройте их кремовой массой, разровняйте поверхность. Из кондитерского мешка с круглой трубочкой отсадите оставшуюся часть крема в виде башенок. Посыпьте поверхность какао-порошком и поставьте торт в холодильник на ночь.
5. Разложите готовый торт по порционным тарелкам. Подавайте с кофе или чаем.