-
1970-01-01
Торт«Наполеон» с малиновым топингом Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг.
- Молоко 3,2% - 300 г.
- Желтки куриные - 6 шт.
- Сливки 35% - 400 мл.
- Сахарный песок - 150 г.
- Мука пшеничная - 30 г.
- Ваниль - 2 стручка
- Коньяк - 4 ст.л.
Торт«Наполеон» с малиновым топингом Рецепт приготовления
Для отделки поверхности:
Малина свежезамороженная - 600 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 100 г
Смесь «Творопыш» -1/2 пакетика
Сок лайма-50 г
Кедровые орешки - 100 г
Малина свежая - 12 ягод
Голубика свежая - 12 ягод
Мята свежая - 3 веточки1. Разморозьте тесто. Тесто должно оставаться холодным и плотным, но при этом раскатываться скалкой, не ломаясь.
2. Раскатайте холодное тесто до толщины 2-3 мм, не нарушая слоев, проколите их вилкой для предотвращения вздутия в процессе выпечки. Тесто после раскатки должно быть прямоугольной формы.
3. В СВЧ-печи выберите режим «Конвекция», температуру - 200 °С и нажмите кнопку Старт для предварительного разогрева. После звукового сигнала поставьте противень с тестом в печь, установите время выпечки - 20 минут и выпекайте корж до готовности. При необходимости увеличьте время выпечки. Выпеките таким же способом еще 3 коржа. Остудите их на решетке и подрежьте, чтобы они соответствовали размеру блюда, в котором будет собираться торт.
4. Вылейте молоко в кастрюлю от мультиварки. Раскройте 2 стручка ванили, достаньте при помощи ножа семена и добавьте их в молоко. Доведите молоко до кипения в режиме «Варка на пару». Смешайте желтки с сахаром и мукой. Соедините горячее молоко с желтками и вымешивайте полученную смесь силиконовой лопаткой. Как только кремовая масса стала однородной и блестящей можно прервать процесс вымешивания нажатием кнопки «Стоп». Переложите заварной крем в глубокую миску и охладите его до комнатной температуры.
5. Вылейте сливки в глубокую миску и взбейте их в крепкую пену. Вылейте коньяк в остывший заварной крем и тщательно взбейте полученную массу миксером на высоких оборотах, затем добавьте взбитые сливки и аккуратно все перемешайте, не взбивая.
6. Выложите в кастрюлю от хлебопечки свежезамороженную малину, сок лайма, воду и сахарный песок, предварительно смешанный со смесью «Творопыш». Выберите режим «Варенье» и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала перелейте топинг в миску, протрите его через ситечко и охладите.
7. Выложите в глубокое блюдо подготовленный корж из слоеного теста. Покройте поверхность коржа слоем крема, повторяйте эти действия, чередуя слои коржей и крема. Разровняйте верхний слой крема и посыпьте его кедровыми орешками. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа.
8. Перед подачей разрежьте торт на порции, полейте его малиновым топингом и украсьте листиками мяты и свежими ягодами.