-
1970-01-01
Тушеные куриные крылышки с картофелем на пару Ингредиенты
- Куриные крылышки - 12 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Масло оливковое - 50 г.
Тушеные куриные крылышки с картофелем на пару Рецепт приготовления
Для маринада:
Соевый соус - 5 ст. л.
Мед натуральный - 1 ст. л.
Соль-0,5 ч. л.
Приправа «Карри» - 2 ч. л.Для украшения блюда:
Укроп свежий - 3 веточки
Базилик свежий - 3 веточки
Помидоры черри - 5 шт.При использовании мультиварки SR-TMH10 количество продуктов следует уменьшить вдвое.
1. Помойте куриные крылышки и обсушите их салфеткой. Приготовьте маринад в глубокой миске. Смешайте соевый соус, мед, соль и приправу «Карри», после чего замаринуйте крылышки на 2-3 часа. Помойте, почистите и разрежьте картофель вдоль на половинки и положите в один слой на дно контейнера для варки на пару. Налейте в кастрюлю от мультиварки SR-TMH18 оливковое масло, чтобы полностью закрыть дно, после чего положите внутрь предварительно замаринованные крылышки.
2. Вставьте кастрюлю с крылышками в корпус мультиварки, затем установите контейнер с картофелем.
Выберите режим «Выпечка», время приготовления - 40 минут и нажмите кнопку «Старт».
3. Через 20 минут с начала приготовления откройте мультиварку, достаньте контейнер с картофелем и переверните крылышки, чтобы они поджарились с обеих сторон, затем снова установите контейнер с картофелем и продолжите приготовление.
4. По окончании процесса приготовления достаньте из мультиварки готовые крылышки и картофель. Выложите готовые крылышки на середину блюда, обложите их картофелем и украсьте четвертинками помидоров черри и веточками свежей зелени.