-
1970-01-01
Утиная грудка с кислой капустой и яблоками Ингредиенты
- Утиные грудки - 600 г.
- Капуста квашеная - 800 г.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Клюква - 100 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Гвоздика - 5 шт.
- Смесь Мельница 4 перца - 1 ч.л.
Утиная грудка с кислой капустой и яблоками Рецепт приготовления
1. Очистите утиные грудки от пуха и перьев, помойте их, обсушите и крупно нарежьте. Мелко нашинкуйте лук и морковь, яблоки потрите на крупной терке. Промойте укроп и петрушку, обсушите их на салфетке и мелко порежьте.
2. Налейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, выложите порезанный лук и добавьте соль и специи. Выберите режим «Выпечка» и поджарьте лук до золотистого цвета, затем выложите в кастрюлю кусочки утиных грудок и обжарьте их с луком, чтобы они зарумянились. Добавьте квашеную капусту, перемешайте содержимое кастрюли и переведите приготовление в режим «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте размороженные ягоды клюквы, тертые яблоки и морковь, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
3. После звукового сигнала разложите грудки с тушеной квашеной капустой по тарелкам и посыпьте их зеленью.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда.
Комментарии эксперта по приготовлениям блюд:
Подавайте в качестве основного блюда. Утиные грудки хорошо сочетаются с отварным картофелем или тушеной капустой.