-
1970-01-01
Утиная грудка с клюквенным соусом Ингредиенты
- Грудка утиная - 600 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь Мельница 4 перца - 1 ч.л.
Утиная грудка с клюквенным соусом Рецепт приготовления
Соус клюквенный:
Клюква свежезамороженная - 600 г
Вино красное сухое - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Смесь «Творопыш» - 1/4 пакетика1. Помойте утиные грудки, очистите их от перьев и нарежьте кожицу ромбиками. Посолите и поперчите грудки. Положите сливочное масло и грудки в кастрюлю от мультиварки, затем выберите режим «Выпечка», время приготовления - 40 минут и нажмите на кнопку «Старт». Поджарьте грудки до золотистого цвета, затем выберите режим «Тушение», время приготовления - 1 час и нажмите кнопку «Старт». Тушите грудки до мягкости.
2. Взвесьте все ингредиенты для клюквенного соуса. Смешайте 100 г сахарного песка со смесью «Творопыш».
Установите в кастрюлю хлебопекарни лопатку для замешивания, затем выложите подготовленные ингредиенты, сахарно-крахмальную смесь добавьте в последнюю очередь. Установите кастрюлю в корпус хлебопекарни, выберите программу «Варенье», время приготовления - 1 час 30 минут и нажмите кнопку «Старт». Готовый соус вылейте в глубокую миску и охладите его.
3. Разложите готовые грудки по тарелкам и полейте их клюквенным соусом.
Комментарии эксперта по приготовлениям блюд:
Подавайте в качестве основного блюда. Утиные грудки хорошо сочетаются с отварным картофелем или тушеной капустой.