-
1970-01-01
Уха Ингредиенты
- Осетрина (кусок с костями) - 200 г.
- Треска (филе) - 200 г.
- Семга (филе) - 200 г.
- Судак (кусок с костями) - 200 г.
- Картофель свежий - 2 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Пшено - 20 г.
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Смесь специй для рыбы - 2 ч.л.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль - 2 ст.л.
Уха Рецепт приготовления
1. Помойте, почистите и крупно порежьте картофель. Помойте и почистите морковь, затем потрите ее на крупной терке. Помойте и почистите лук, одну луковицу мелко порежьте, другую используйте целиком. Переберите и помойте пшено. Помойте рыбу и очистите ее от чешуи. Крупно порежьте филе.
2. Налейте воду в кастрюлю от мультиварки, положите в нее подготовленное пшено, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, специи и соль, затем выберите режим «Варка на пару», время приготовления - 10 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте куски рыбы с костями и продолжите приготовление в том же режиме еще в течение 10 минут. После очередного звукового сигнала добавьте кусочки рыбного филе и продолжите приготовление еще 10 минут в режиме «Варка на пару».
3. Дайте супу настояться 10-15 минут в режиме «Подогрев». По окончании подогрева удалите из супа целиковую вареную луковицу, затем достаньте рыбу и отделите ее от костей; оставшееся филе выложите в кастрюлю от мультиварки. Влейте водку и перемешайте готовую уху.
4. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, добавьте дольку лимона и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью