-
1970-01-01
Запеканка рыбная с картофелем и грибами Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 600 г.
- Картофель - 300 г.
- Шампиньоны свежие - 200 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 30 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 200 г.
- Соль - 2 ч.л.
- Приправа для рыбы с можжевеловыми ягодами - 1 ст.л.
- Перец белый молотый - 1 ч.л.
Запеканка рыбная с картофелем и грибами Рецепт приготовления
Для украшения блюда:
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок1. Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю от мультиварки и поджарьте лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Почистите и порежьте шампиньоны на 4 части, затем обжарьте их с луком до готовности.
2. Пропустите кусочки сырой рыбы и обжаренные грибы с луком через мясорубку со средним размером ячеек. Добавьте соль, молотый белый перец и специи для рыбы с можжевеловыми ягодами. Перемешайте до однородности.
3. Вымойте, почистите и нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной не более 2 мм. Тщательно смешайте сметану с яйцом и посолите полученную массу.
4. Смажьте внутреннюю поверхность жаропрочного блюда сливочным маслом. Выложите на дно ломтики картофеля, затем покройте их поверхность половиной от общего количества сметанной заливки. Затем выложите рыбный фарш, разровняйте поверхность и залейте все оставшейся частью сметанной заливки.
5. В СВЧ-печи выберите программу автоматического приготовления № 10, укажите массу и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте запеканку в разогретую печь и нажмите кнопку «Старт».
6. Разрежьте готовую запеканку на порции, разложите их по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
7. Подавайте к столу в качестве основного блюда. Запеканка хорошо сочетается с ржано-пшеничным хлебом.