-
2014-10-25
Горошница Ингредиенты
- Вода - 4 мультистакана
- Колотая гороховая крупа - 2 мультистакана
- Соль и перец - по вкусу
Горошница Рецепт приготовления
Один из видов вкусной каши – это горошница, которая готовится из колотого гороха. Можно приготовить ее и из целого гороха. Есть один секрет приготовления горошницы: нужно хорошо проварить гороховую крупу, тогда каша будет вкусной и мягкой. Еще один секрет – горох перед варкой нужно замочить в прохладной воде на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Лучше не пробуйте готовить горошницу в эмалированной посуде. Самая вкусная каша получается в посуде с толстыми стенками и плотной крышкой (например, тяжелом чугунном котелке). Но если котелка у Вас нет, то хорошо она получится и в мультиварке: так Вы значительно сэкономите силы и время, а вкус получится очень заманчивым.
- После того, как Вы замочили горох, переберите его, промойте еще раз, выложите в мультиварку и залейте водой.
- Затем посолите и поперчите крупу. Кроме того, можно добавить и молотую куркуму, небольшое количество паприки, сушеные пряные травы, карри и другие специи по Вашему вкусу.
- Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и время 2 часа. За это время даже самый твердый горох разварится.
- По истечении 2 часов не доставайте кашу из мультиварки, а оставьте потомиться под крышкой еще ненадолго.
- Горошницу можно подавать к мясным блюдам – например, котлетам, отбивным из свинины, тефтелям, тушеному мясу с подливой. Также можно ее есть и маринованными и солеными овощами, зимними салатами, винегретом.
- Перед тем, как подавать гороховую кашу на стол, можно посыпать ее Вашей любимой мелко нарубленной пряной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, эстрагоном. Если каша суховата – подавайте ее с каким-нибудь соусом, наваристым бульоном или топленым сливочным маслом.