-
2014-02-06
Чахохбили из курицы Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг
- Томатная паста - 70 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 мультистакана
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Базилик и кинза - по 1 небольшому пучку
- Молотый черный и белый перец - по вкусу
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Растительное масло - для жарки
- Приправа для блюд из курицы - по вкусу
Чахохбили из курицы Рецепт приготовления
1. Куриную тушку тщательно промываем, удаляем кожицу и излишки жира, аккуратно разрезаем подготовленную тушку на порционные кусочки.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Как только масло разогреется, выкладываем в него кусочки курицы. Помешивая, обжариваем их со всех сторон, пока курочка не покроется аппетитной румяной корочкой. Обычно для этого достаточно 10-15 минут.
3. Пока курица обжаривается, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем его в мультиварку к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко режем.
4. Добавляем в мультиварку чеснок, несколько горошин перца для аромата, томатную пасту, соль по вкусу и остальные специи. Можно использовать готовую приправу для блюд из курицы (комбинированную), а можно просто смешать пряности и сушеные травы в тех пропорциях, которые покажутся вам наиболее уместными. Можно добавить немного молотого кориандра, куркумы, хмели-сунели, лавровый лист, фенхель, тмин – главное, чтобы блюдо не было пресным. Вливаем воду, перемешиваем содержимое мультиварки и включаем режиме «Тушение» на 40 минут.
5. Пока чахохбили тушится под крышкой, промываем и мелко рубим пряную свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку). Когда прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку, засыпаем измельченную зелень и оставляем блюдо под крышкой еще на 15-20 минут: за это время оно успеет хорошенько настояться и стать еще более ароматным.
6. Подавать чахохбили на стол следует горячим. В качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени, гарнир из тушеного или отварного картофеля, запеченная брокколи или цветная капуста, картофельное пюре или рис.