-
2013-03-21
Голубцы Ингредиенты
- Капуста - 1 качан
- Фарш - 500 г.
- Рис - 1\2 МС
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- Сметана и томатная паста - по вкусу
Голубцы Рецепт приготовления
1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными). Отрезать утолщенную часть листьев.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
5. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
6. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
7. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
8. Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), положить голубцы в мультиварку, залить смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и включить режим "Тушение".