-
2014-05-04
Жареные грибы Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль и сушеный укроп - по вкусу
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Свежая зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Жареные грибы Рецепт приготовления
1. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и вливаем в чашу растительное масло, добавляем 1 ч.л. сливочного масла. Пока масло греется, перебираем, промываем и нарезаем небольшими ломтиками грибы.
2. Выкладываем их в разогретое масло (только после того, как сливочное масло полностью растопится). Перемешиваем, добавляем очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарим до готовности (обычно для этого достаточно 20-30 минут), не накрывая крышкой (чтобы испарялась лишняя жидкость, которой, как правило, в грибах содержится достаточно много).
3. Время от времени помешиваем содержимое чаши, а минут за 10 до готовности блюда добавляем соль и сушеный укроп по вкусу. Можно также приправить грибы молотым черным или белым перцем, также можно добавить 1 ст.л. сметаны в самом конце жарки.
4. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой для аромата и подаем на стол. Замороженные грибы жарятся так же, как и свежие, только перед началом жарки их необходимо положить на 5-6 минут в подсоленную кипящую воду.После этого отжать лишнюю воду и дальше готовить обычным способом.