-
2014-02-16
Картофель по-французски с мясом Ингредиенты
- Телятина или свинина - 400 г
- Картофель - 8-10 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 4 ст.л.
- Свежий укроп или петрушка - 1 средний пучок
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Картофель по-французски с мясом Рецепт приготовления
Картофель по-французски с мясом – это вкуснейшая запеканка, в которой и мясо, и картофель отличаются особой сочностью и ароматом, она просто тает во рту.
Для приготовления этой запеканки:
- Мясо помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки. Лучше всего в это блюдо добавлять свинину – она получится сочной и нежной, придаст картофелю особый аромат.
- Лук репчатый почистите, порежьте на кусочки.
- Твердый сорт сыра (только не очень соленый) натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и нарежьте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, затем выкладывайте все слоями: сначала ½ всего нарезанного лука, затем мясо, которое нужно посолить, поперчить и посыпать свежей нарезанной зеленью. Наверх кладем остальной лук, затем ½ картофеля, предварительно порезанного на дольки картофеля, посолить его и поперчить, промазать майонезом. Сверху – остаток картошки, вновь промазать майонезом и посыпать натертым сыром.
- Выбрать на мультиварке режим «Выпечка» и запекать блюдо 60 минут.
- Приготовленную картошку подаем к столу горячим.