-
2014-05-29
Классические голубцы Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш (или другой) - 600 г
- Пропаренный рис отварной - 2 ст.
- Петрушка или укроп - 1 небольшой пучок
- Капуста молодая белокочанная - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Сметана - 200 мл
- Вода - 1 мультистакан
- Соль, специи - по вкусу
Классические голубцы Рецепт приготовления
Считается, что готовить голубцы – задача не из простых и справится с ней хорошо могут только опытные хозяйки. Однако, с помощью мультиварки даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитные голубцы, которые обязательно оценят все, кто их попробует. Ведь готовясь в этом приборе, они получаются особенно нежными и сочными.
Для приготовления классических голубцов необходимо:
- Кочан капусты, лучше молодой, промываем под проточной водой, удаляет плохие листья, и разбираем кочан на отдельные листики. Отвариваем их 3 минуты, чтобы они стали мягкими (если Вы брали жесткую капусту, то подварите листья 5 минут).
- В фарш (из говядины, свинины, курицы, индейки по Вашему усмотрению и вкусу) добавляем специи (например, черный или зеленый молотый перец, тимьян, эстрагон, молотая паприка, сушеный чеснок), предварительно отваренный рис, мелко нарезанный лук, солим. Также можете приправить фарш пропущенным через пресс чесноком.
- В томатную пасту добавляем воду так, чтобы получить пасту густоты жидкой сметаны. Можно использовать и томатный кетчуп, но тогда его нужно брать минимум грамм 120-130.
- Морковь чистим, моем, трем при помощи крупной терки. Зелень промываем под проточной водой, нарезаем мелко.
- В чашу мультиварки выкладываем примерно ½ моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
- На 1 лист кладем немного фарша (не более 1 ст.л., чтобы голубцы не развалились). Выкладываем их в мультиварку одним слоем, посыпаем оставшейся морковью, добавляем зелень, сметану и томатную пасту. Затем вновь слой голубцов, которые сверху нужно накрыть парой капустных листьев.
- Добавляем в чашу воду, накрываем чашу крышкой, выбираем на панели режим «Тушение» и время 2 часа. После сигнала таймера о том, что блюдо готово, переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим еще 40 минут. Так выпариться лишняя жидкость, а голубцы подрумянятся.
- Готовые голубцы подаются горячими вместе со сметаной и нарезанной зеленью.