-
2014-01-26
Кукурузный хлеб с семечками Ингредиенты
- Кукурузная мука - 250 гр
- Коровье молоко - 150 гр
- Пшеничная мука - 450 гр
- Кукурузное масло - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Подсолнечные семечки - 100 гр
Кукурузный хлеб с семечками Рецепт приготовления
1. Сначала готовим дрожжевое тесто: смешиваем молоко с водой, слегка подогреваем и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме кукурузного масла.
2. Семечки желательно добавлять в самом конце, вместо подсолнечных (или в комбинации с ними) можно использовать льняные или тыквенные семечки.
3. Замешиваем крутое эластичное тесто, придаем ему шарообразную форму и выкладываем в тщательно смазанную кукурузным маслом чашу мультиварки. Включаем режим подогрева и оставляем тесто на 60-70 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
4. Затем слегка смачиваем водой верх теста и посыпаем его кукурузной мукой грубого полома. Выбираем режим «Выпечка» и готовим хлеб в течение 80 минут.
5. Переворачивать хлеб в процессе выпекания не нужно, но если вы хотите, чтобы корочка со всех сторон была одинаковой, можно это сделать приблизительно за полчаса до окончания процесса выпекания.