-
2014-04-04
Куриные котлетки на пару Ингредиенты
- Куриный фарш - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - 1 ст.л.
- Панировочные сухари
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Измельченная зелень петрушки - 3 ст.л.
Куриные котлетки на пару Рецепт приготовления
Все мультиварки, разрабатываемые в наши дни, снабжаются специальными емкостями для варки на пару. При таком виде тепловой обработки блюда получаются менее калорийными, легкими для переваривания и полезными.
Если готовить на пару мясо или котлетки, они получится гораздо сочнее и полезнее, чем мясо, приготовленное другими способами. А для того, чтобы мясо получилось еще и аппетитным и ароматным, добавьте к нему различные специи на Ваш вкус. Паровые котлетки в мультиварке готовятся очень легко и получаются особенно вкусными, если поглощать их с самыми разнообразными гарнирами – картофелем, кашей, макаронами, овощами..
Для приготовления вкусных куриных котлеток на пару необходимо:
- Куриный фарш выложите в посуду, посолите и поперчите так, как Вам нравится. Добавьте к фаршу сырое яйцо, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки. Многие считают, что в фарш для котлет нельзя добавлять зелень по причине того, что она будет гореть и неприятно пахнуть. Но для паровых котлет это высказывание не подходит, так как котлетки не жарятся, а добавление зелени сделает котлеты аппетитнее и ароматнее.
- Лук репчатый чистим, моем , мелко нарезаем. Добавляем его в фарш. Также в фарш необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и специи п вашему желанию (паприку, сушеную морковь, орегано, молотый кориандр и др.).
- Фарш аккуратно перемешиваем, делаем из него маленькие котлетки. Выкладываем их в специальную емкость, предназначенную для варки на пару, в один слой.
- Вливаем в чашу мультиварки примерно 3 ст. воды и устанавливаем емкость.
- Выбираем на мультиварке режим «Варка на пару» или «Суп» на 30 минут. Готовится котлетки должны под крышкой.
- По окончании приготовления выкладываем котлеты из емкости и подаем их с гарниром, салатом или соусом.