-
2014-01-22
Нежные голубцы из савойской капусты в мультиварке Ингредиенты
- небольшая головка савойской капусты - 1 шт
- Томатный соус - на глаз
- начинка на ваше усмотрение - 1-2 кг
Нежные голубцы из савойской капусты в мультиварке Рецепт приготовления
Приготовление:
В моем арсенале головка савойской капусты.
Научно-технический прогресс продолжает улучшать нашу жизнь, чем мы и воспользуемся.
Капусту моем и ставим в микроволновую печь на 7 минут на максимальной мощности (крупную головку капусты – на 10 минут).
Если микроволновки у вас нет, головку капусты можно отварить в большой кастрюле, в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Если удастся, предварительно разделите ее на листья. Если же листья, при отделении, ломаются, отварите целиком, а разделите потом, когда капуста станет, после варки, мягче. Готовую капусту остужаем и отделяем листочки.
При необходимости аккуратно срезаем твердые желобки.
Кстати, савойская капуста отличается своей мягкостью и очень подходит для приготовления голубцов. В капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Помоему, у нас получились очаровательные конвертики. Сформированные голубцы, я обжариваю их, но можно обойтись и без этого. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем ее, выставив режим "Томление" или "Тушение".
Складываем голубцы на дно, плотно прижимая друг к другу, заливаем соусом и оставляем томится на один час. Соуса должно быть много и пусть это вас не смущает – рис впитает большую часть жидкости.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!