-
2013-10-04
Овощное рагу с баклажанами Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лавровый лист, чеснок, соль
Овощное рагу с баклажанами Рецепт приготовления
Можно ли совместить бабушкин рецепт с вегетарианской культурой? И привнести в этот симбиоз капельку высоких технологий? Конечно можно: получится рецепт овощного рагу с баклажанами и прочими вкусняшками для мультиварки.
Для этого полезного, но сытного блюда нам потребуется:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 морковка (крупная)
- 1 луковица
- 4 картофелины
- Лавровый лист
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль (по вкусу)
Для начала нарезаем баклажаны. Не очень крупно – даже мелкие кусочки после варки остаются хрустящими, а если куски будут слишком большими, баклажан может недостаточно провариться.
Затем чистим чеснок, нарезаем помидоры (такими же кусочками, как и баклажаны) режем лук и картошку. Лука можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Вкуса он не испортит, а наоборот придаст блюду больше аромата.
Затем к овощам мелко режем морковь (можно даже нарезать мелкой соломкой) и кладем это все в чашу мультиварки. Солим, добавляем чеснок.
Чеснок можно попустить через чеснодавку или мелко покрошить. Но лучше всего раздавить его плоской стороной ножа – так чеснок пустит сок сразу, и в процессе приготовления оставшийся сок будет выделяться постепенно. Так вы предотвратите перегорание и неприятный запах.
Затем заливаем растительное масло, лучше делать это после того, как вы положили овощи, а не наливать в чашу мультиварки сразу. И ставим мультиварку в режим «Тушение».
Лавровый лист можно добавить сразу, но лучше положить его, когда время программы кончится и вы оставите рагу потомиться под крышкой пять минут. Тогда лаврушка даст аромат, но не будет горчить.
Овощное рагу с баклажанами – прекрасно блюдо для ужина, так как присутствующие в рецепте овощи достаточно быстро усваиваются организмом. Поужинав таким рагу, вы одновременно насытитесь, и не будете чувствовать тяжесть в желудке перед сном. А вот завтракать овощным рагу мы вам не порекомендуем – простые углеводы быстро усвоятся, и к полудню вы будете чувствовать себя голодными.
Рагу можно подавать со свежей зеленью. Лучше всего подойдет петрушка и кинза. Приятного аппетита.