-
2014-01-05
Песочный пирог с вишней Ингредиенты
- Сахар - 1 мультистакан
- Мука - 2 ст.ложки
- Белок яичный - 4 шт.
- Сметана - 200 гр
- Вишня - 300 гр.
- Ванилин на кончике ножа
- Крахмал - 2 ст. ложки
Песочный пирог с вишней Рецепт приготовления
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
2. Смешать в глубокой миске муку с разрыхлителем, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Замесить мягкое тесто.
3. Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки таким образом чтобы получилась корзинка с бортиками 4-5 см.
4. Выложить вишню на дно нашей «корзинки»
5. Чтобы начинка не была жидкой, посыпать вишню крахмалом.
6. Приступаем к приготовлению начинки:
Белки достать из холодильника, взбить миксером в крутые пики.7. К белкам добавить сахар, муку, сметану и ванилин.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
9. Залить ягоды полученным кремом
10. Закрыть крышку мультиварки установить режим «Выпечка» 50+30 минут. По истечению времени дать остыть пирогу в мультиварке еще 30 минут. Затем достать пирог из чаши с помощью корзинки пароварки.