-
2014-04-10
Пирог-сметанник Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Сметана 25%-й жирности - 400 г
Пирог-сметанник Рецепт приготовления
Каждая хозяйка, имеющая в своем кухонном арсенале мультиварку, знает, насколько универсален этот агрегат. При наличии небольшого количества времени и терпения Вы сможете приготовить здесь блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин.
В мультиварке Вы сможете приготовить отменные пироги, торты, запеканки. К примеру, пирог-сметанник, известный любителям выпечки, получится в мультиварке особенно мягким, нежным, пышным и не пересушенным.
Предлагаем Вам испробовать пирог-сметанник с нежным кремом. На его приготовление у Вас не уйдет сного времени и продуктов.
- Сахар, указанный в рецепте, делим напополам: одну часть оставляем для крема, другую – используем для теста.
- Тесто для пирога готовим так: взбиваем яйца и сахар в густую однородную пену (это необходимо делать в течение минимум 5 минут, пена должна быть очень густой, а сахар – растворенным). Аккуратно вводим муку, немного перемешиваем (до получения однородного теста), так, чтобы не сбить пену.
- Чашу мультиварки тщательно сливочным или растительным маслом (можно использовать кулинарный жир).
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Как правило, за это время пирог-сметанник полностью готов, но, на всякий случай, проверьте его готовность при помощи спички или зубочистки.
- Для приготовления крема взбейте холодную сметану сахаром, применив самую высокую скорость миксера (не менее 10-15 минут - она должна стать очень густой). Приготовленный крем охлаждаем в холодильнике.
- Готовый пирог охлаждаем, затем разделяем по горизонтали на 2 равные половины и тщательно промазываем кремом.
- Части пирога укладываем друг на друга, сверху также смазываем пирог кремом. Укладываем коржи друг на друга, сверху также смазываем пирог кремом. Можно декорировать пирог кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Храним торт в холодильнике до подачи на стол.