-
2014-03-10
Плов с креветками Ингредиенты
- Лавровый лист - 1 шт.
- Длиннозернистый рис - 1 мультистакан
- Замороженные очищенные креветки - 500 г
- Соль и перец - по вкусу
- Средиземноморские травы - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежая зелень укропа - 1 пучок
- Вода - 2 мультистакана
Плов с креветками Рецепт приготовления
1. Креветки заранее (примерно за 2 часа) до начала готовки размораживаем.
2. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Вливаем в чашу оливковое масло и включаем режим «Выпечка», выкладываем овощи и обжариваем их до золотистого оттенка, время от времени помешивая. Обычно для этого достаточно 10-15 минут.
3. Добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем вместе с овощами в течение 3-4 минут.
4. Затем кладем в чашу рис, предварительно хорошо промытый в нескольких водах, лавровый лист и другие специи. Можно добавить немного сушеного барбариса или изюма (предварительно выдержанного около 20 минут в теплой воде).
5. Вливаем 2 мультистакана горячей воды и готовим блюдо под крышкой в режиме «Плов» (в этом режиме время приготовления устанавливается автоматически).
6. Готовый плов оставляем под крышкой еще минут на 20 в режиме подогрева, чтобы блюдо настоялось и стало более ароматным. Перед подачей нас тол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью укропа.