-
2014-02-25
Рис с овощами Ингредиенты
- Сладкий перец - 1-2 шт.
- Стручковая фасоль - 150 г
- Брокколи - 4 соцветия
- Цветная капуста - 3-4 соцветия
- Рис - 1 мультистакан
- Вода - 1,3 мультистакана
- Соль и специи - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Рис с овощами Рецепт приготовления
1. В чашу мультиварки выкладываем очищенную, промытую и нарезанную небольшими кубиками или соломкой морковь, разделенную на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи (свежую или замороженную), стручковую фасоль, очищенный от семян и плодоножки сладкий перец (нарезанный соломкой), рис (предварительно тщательно промытый до прозрачной воды).
2. Добавляем специи по вкусу (куркуму, перец и соль, сушеную зелень – укроп, петрушку, майоран, розмарин, орегано и т.д.). Можно добавить немного томатной пасты по вкусу, но можно обойтись и без нее. Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем содержимое мультиварки и включаем ее в режиме «Плов» на 45 минут.
3. Готовый рис перемешиваем, выкладываем на тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем на стол теплым. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к отбивным, котлетам, тефтелям, сарделькам и другим видам блюд из мяса или птицы. Неплохо сочетается с томатными и грибными соусами.