-
2014-04-22
Жареная курица Ингредиенты
- Тушка курицы - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
- Специи для курицы - 1 ст.л.
Жареная курица Рецепт приготовления
Очень многие любят жареную еду, например, жареную курицу, которая отличается супераппетитной корочкой и превосходным вкусом и ароматом. Спешим обрадовать, что, если у Вас есть мультиварка, то Вы с легкостью справитесь с приготовлением не только тушеной курицы, но и жареной. При использовании мультиварки Вы сэкономите много времени и сил, ведь фактически этот чудо-агрегат сделает многое за Вас. Жареная в мультиварке курица имеет более эстетичный вид, чем приготовленная на сковороде обычным методом. К жареной курице подойдет любой гарнир по Вашему вкусу: картошка, рис, макароны, овощной салат.
- Куриную тушку промойте, разрежьте на порционные кусочки. Кожу лучше не снимать, она получается особенно вкусной при жарке. Куски куриного мяса приправьте специями, посолите, поперчите.
- На дно чаши мультиварки добавьте растительное масло для жарки, выложите в него курицу. Более жирные куски мы рекомендуем разместить внизу, тогда курица будет готовиться в собственном соку.
- Закройте крышку чаши мультиварки, выберите режим «Выпечка», время выставьте 30 минут.
- По истечении этого времени переверните курицу и готовьте еще полчаса. Затем извлеките курицу из мультиварки и подавайте на стол с гарниром.