-
2014-02-12
Жаркое из свинины по-хорватски Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Майоран - 0,5 ч.л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Бульон - 150 мл
- Растительное масло - для жарки
Жаркое из свинины по-хорватски Рецепт приготовления
1. Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем в чаше на растительном (желательно оливковом) масле в режиме «Выпечка» до золотистого оттенка.
2. Добавляем хорошо промытую, избавленную от излишков жира и нарезанную небольшими кубиками свинину, перемешиваем и жарим в течение 5 минут, помешивая.
3. Затем всыпаем майоран и паприку, перемешиваем содержимое емкости и жарим его еще в течение 10 минут.
4. Вливаем бульон, лавровый лист, приправляем блюдо перцем и солью и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
5. Через час добавляем картофель и помидоры, натертые на терке. Тушим блюдо в течение еще 60 минут.
6. После того, как прозвучит сигнал таймера, раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем на стол.