-
2014-07-19
Морковная запеканка с творогом и сухофруктами Ингредиенты
- Творог - 100 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Тертая морковь - 1 ст.л.
- Измельченные сухофрукты – изюм, курага, чернослив - 1 ст.л.
- Куриное яйцо - 0,5 шт.
- Манная крупа - 1 ч.л.
Морковная запеканка с творогом и сухофруктами Рецепт приготовления
Мультиварка – это суперфункциональное устройство для кухни, в котором можно приготовить практически все: от первого блюда до компота с десертом. И получаются блюда особенно вкусными и аппетитными. На этот раз мы предлагаем Вам морковную запеканку, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье и гостям. Кроме отличного вкуса Вы обязательно оцените простоту ее приготовления – ведь Вам не нужно будет стоять и контролировать процесс приготовления – мультиварка возьмет это на себя.
Обычно люди – и дети, и взрослые – не очень жалуют морковку, даже зная о ее полезных свойствах. Однако вкус и аромат морковной запеканки заставят Вашу семью есть морковку в таком виде снова и снова, ведь это очень аппетитно.
В рецепте нашей запеканки есть еще один полезный ингредиент – творог, который сделает запеканку еще вкуснее.
- Ваши любимые сухофрукты залейте горячей водой на 5 минут. Через 5 минут воду слейте, а сами сухофрукты мелко нарежьте.
- Морковь очистите, промойте и натрите при помощи мелкой терки.
- Творог перемешайте с сухофруктами, морковью. Добавьте также манную крупу, ½ сырого куриного яйца, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (ложкой или блендером).
- Маленькие формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите в них полученную творожно-морковную смесь.
- В чашу мультиварки выливаем 2-3 ст. воды и ставим решетку для варки на пару, а в ней размещаем формочки.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Варка на пару» и время 20 минут.
- В результате у Вас получится запеканка, которая выглядит как десерт, котоый даже дети хотят съесть с удовольствием.