-
2014-04-25
Гарнир из замороженных овощей Ингредиенты
- Овощи замороженные - 1 упаковка
- Тертый сыр - 150 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Гарнир из замороженных овощей Рецепт приготовления
В зимний период, когда нехватка свежих овощей особо ощутима, отличный гарнир к любому блюду из рыбы или мясным котлеткам, тефтелям и отбивным можно приготовить из замороженных овощей.
Приготовленные в мультиварке замороженные овощи лучше готовить на пару, поскольку данный способ кулинарной обработки сохраняет в овощах максимальное количество полезных человеку витаминов и минералов. Для приготовления гарнира, в вашем морозильнике наверняка имеются кое-какие запасы овощей заготовленных летом, а если таковых не найдется, замороженные овощи можно без особого труда купить в магазине.
1. В специальную сеточку для приготовления блюд на пару выложите имеющиеся у вас овощи. Посолите их и посыпьте любимыми специями, чтобы ваш гарнир имел хороший вкус и не был бы пресным.
2. В чашу мультиварки налейте необходимое для готовки на пару количество воды и поместите овощи.
3. Закройте крышкой и выберете режим «приготовление на пару» на 40 минут.
4. После того, как таймер оповестит вас о том, что овощи готовы, их можно подавать к столу, посыпав тертым сыром.