-
2014-04-02
Горбуша с сыром и сметаной Ингредиенты
- Горбуша - 1 кг
- Картофель - 5-6 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Сметана - 5 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный укроп - 1 ч.л.
Горбуша с сыром и сметаной Рецепт приготовления
Имея в своем арсенале современное многофункциональное устройство – мультиварку, каждая хозяйка может баловать свою семью все новыми и новыми кулинарными шедеврами. В мультиварке можно готовить и супы, и гарниры, и мясо, и десерты.
Очень вкусным обедом может стать блюдо «Горбуша с сыром и сметаной». Запекаясь в мультиварке, рыба получается особенно вкусной и ароматной, а добавленные овощи станут к ней отличным гарниром.
Итак, для приготовления универсального аппетитного ужина или обеда для всей семьи - сочнейшей горбуши с сыром и сметаной - необходимо:
- Взять горбушу (филе), промыть под проточной водой очень тщательно, нарезать на маленькие кусочки.
- Клубни картофеля чистим, моем, режем на тонкие кружки. Морковь моем, чистим и натираем с помощью крупной терки.
- В чашу мультиварки выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности: картофель – соль и перец-снова картофель – кусочки горбуши (кожицей вверх), причем укладывать ее нужно плотно, чтобы она уместилась в один слой. На рыбу выкладываем морковь.
- Добавляем в чашу мультиварки примерно 150 мл воды. Выбираем на панели мультиварки режим «Суп» или «Варка на пару» и выбираем время 20 минут.
- В это время готовим заливку для рыбы: в отдельной посуде взбиваем яйца, солим по вкусу и добавляем сметану. Взбиваем содержимое посуды миксером до получения однородной массы. Добавляем туда сушеный укроп.
- После окончания времени приготовления горбуши в мультиварке, открываем крышку и вливаем в мультиварку заливку.
- Твердый сорт сыра натираем при помощи крупной терки и посыпаем им содержимое чаши мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 30 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол горячим.